普通科 未来クエストコース

夢を見つける!夢が見つかる!
高校3年間は様々な体験を経て、人間的に成長する場であり、次のステップアップのためには欠かすことのできない重要な時期です。でも現実的には、まだやりたいことが見つからない、自分にはどのような職業が向いているのかわからないといったことは少なくないと思います。
未来クエストコースの特色は、1年次に自分と向き合い、適性を模索しつつ、2年次からそれぞれの学習に専念することができるところです。総合探究や校外研修、各種資格への挑戦等、様々な体験を経て、進学から就職まで幅広い進路選択をすることが可能です。

2年次より選択

進 学
こども・福祉
IT デザイン
キャリアデザイン

進 学

• 準備・計画・体験を基に、将来の展望を明確にし、適性に合った大学・専門学校への進学を後押しします。

こども・福祉

• 付属の幼稚園や特養施設との交流による実体験を積み、卒業後、上級学校での資格取得に向けた準備を整えます。

IT デザイン

• 多様化するマルチメディアの学習を通してICT に関する興味を深め、クリエイティブな人材となるための基礎力を育てます。

キャリアデザイン

• 総合探究や校外研修を通して、自分の目標を模索し、可能性を広げることで幅広い進路選択に対応します。

未来クエストコースの進路実績(令和2年度)

進路実績

四年制・短期大学
日本大学・上武大学・和光大学・相模女子大学・淑徳大学・常葉大学・静岡産業大学・静岡英和学院大学・日本大学短期大学・フェリシアこども短期大学ほか